当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

广西大化县持续开展反邪教宣传活动

作者:覃臻   来源:广西反邪教网   时间:2022年09月26日 09:58

广西反邪教网9月26日讯(通讯员 覃臻)今年以来,广西河池市大化瑶族自治县结合打击治理电信诈骗宣传活动,同时开展反邪教、禁毒、扫黑除恶等宣传教育,不断增强乡村居民识邪、拒邪、反邪意识和能力。

该县组织反邪教志愿者深入各村、社区举办防范电信网络诈骗、防范养老诈骗、反邪教专题讲座,并向居民群众详细介绍了邪教的种类、特征、危害及如何识别邪教等相关知识,分析邪教毒害群众的典型案例,通过图文解说使群众科学认识邪教,帮助居民分辨邪教与宗教,又以生动鲜明的案例阐述了邪教破坏家庭、骗取钱财、残害生命、扰乱社会等一系列危害,揭露了邪教蛊惑人心、愚弄百姓、反社会的本质。同时,积极宣讲国家处理邪教问题的法律、法规及政策,引导群众设立正确的人生观、价值观,倡导群众积极行动起来共同抵制邪教。

截止目前,活动共向群众发放宣传资料、宣传品10000多份,帮助居民群众进一步认清了邪教的本质和封建迷信活动,做到不听、不看、不信、不传,严防上当受骗,邀请广大居民群众争做反邪教的宣传员,让身边的人远离邪教危害,共同维护美好无邪新生活。

反邪教专题讲座进社区

反邪教宣传进村屯

反邪教宣传进校园

同步开展打击治理电信诈骗、反邪教、禁毒、扫黑除恶等宣传活动

向群众发放反邪教宣传资料


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。