当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

广西金城江区:反邪教进学校 护净土守安全

来源:广西反邪教网  时间:2022年09月20日 16:37

广西反邪教网河池9月20日讯(通讯员 梁柳霞 蒙可喜)2022年秋季学期开学以来,河池市金城江区委政法委、金城江区教育局组织各中小学校,以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题,广泛开展反邪教教育进校园活动,不断增强师生识别邪教、防范邪教的能力,进一步净化校园文化,创造良好的育人环境。

金城江区天真无邪校园行启动仪式现场

新学期,各中小学校把反邪教工作摆到更加突出的地位,组织 “崇尚科学、反对邪教”教育工作,做到教育与预防相结合。同时建立健全学生监督报告制度,如发现从事封建迷信、邪教活动情况,及时报告,尽早制止。利用学校家长会,适时、适度地向学生家长开展反邪教宣传教育活动,形成学校为主、社区配合、家庭合作的反邪教教育社会化体系。

金城江区第五小学开展校园反邪教宣传

金城江区第五小学全校老师参加反邪教课堂

据统计,9月以来金城江区各中小学开展反邪教进课堂活动163节次,开辟内容丰富的反邪教黑板报(宣传栏)126期(次),开展 “崇尚科学 反对邪教”国旗下风采展示52次,国旗下反邪教主题讲话66次,反邪教主题班会课117节。

金城江区第八小学开展反邪教警示教育活动

通过开展反邪教进校园活动,进一步巩固了金城江区中小学幼儿园安全防范专项行动成果,有效化解影响校园安全的突出风险,扎实推进平安金城江建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

金城江区第四小学在校门口设反邪教LED宣传

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com