当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

播撒“反邪”种子 反邪教育走进瑶乡

作者:朱萍 黄建周 韦利研   来源:广西反邪教网   时间:2021年09月10日 16:53

广西反邪教网河池9月10日讯(通讯员 朱萍 黄建周 韦利研)自9月1日起,广西大化瑶族自治县针对地处偏远山区、少数民族聚居村的部分群众使用少数民族语言交流的特殊性,从实际出发,选派少数民族干部作为宣讲员,走进河池大化县偏远乡镇、少数民族聚居村组,用“瑶话+桂柳话”“桂柳话+普通话”,把一场特殊的“反邪”教育双语宣讲送到少数民族群众家门口,受到少数民族群众欢迎。

没有会议室,没有话筒,没有PPT,反邪宣讲员进乡镇、进弄里、串农户,在家门口、宣传墙上、村口旁,以群众听得懂、愿意听、记得住的语言,向各乡镇的少数民族老人讲解什么是邪教,邪教的危害,采取讲故事、举例子、画简图等方式向少数民族少年儿童宣讲如何防范邪教等反邪教知识。确保每一个少数民族同胞都能听得懂,让反邪教知识“飞入寻常百姓家”,帮助村民彻底认清邪教,在心中播下反邪的种子。

反邪教宣传使少数民族老年人受益、也让留守在乡镇的学生涨知识,有学生不禁感叹道:“我们学习了反邪教知识后,才发现原来邪教的危害如此之大,作为学生我们一定要反对邪教,弘扬社会正气。”。

据统计,此次活动共发放宣传单1000余份,接受群众咨询80余人次,受教群众1500余人。通过开展反邪宣传,不断提高群众识别、抵制邪教的能力,努力为建设幸福美好瑶乡创造安全稳定的社会环境。下一步,大化瑶族自治县将持续开展反邪教宣传教动,着力提高广大干部群众识邪防邪拒邪能力,营造识邪防邪拒邪的良好社会氛围。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。