当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

河池凤山县开展“校园安全+反邪教宣传”活动 筑牢校园安全墙

来源:广西反邪教网  时间:2021年09月08日 11:19

广西反邪教网9月8日河池讯(通讯员 朱萍 黄世维)为确保河池市凤山县各级各类学校良好的教书育人环境,营造良好的反邪教斗争氛围。9月2日,新学期开学伊始,河池市凤山县委政法委、教育局、公安局、凤城派出所深入凤山县各中小学幼儿园开展“校园安全+反邪教宣传”活动。

工作人员先后实地查看了凤山县直属机关幼儿园、凤山县中学、实验小学、凤山高中思源校区、凤城镇初级中学、凤山县凤城镇初级中学校园监控、安保设施设备、安保人员配置及视频监控系统等人防、物防、技防情况,并对一键报警装置进行了现场测试。通过此次安全检查,有效督促学校严格落实校园安全各项防范措施,及时消除了校园的安全隐患,为新学期开学提供了安全保障。

为打造校园反邪教阵地,防止邪教渗透,增强师生防范邪教的能力,工作人员向学校老师开展反邪教法治教育宣传,通过事例讲解邪教的危害、邪教的本质和如何抵制邪教等,为老师们在开学前进行一次普法“充电”。同时倡导教职员工积极参与“广西反邪”公众号“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动。老师纷纷表示将以身作则,自觉抵制邪教,并将发挥教师的力量,守好学校思想阵地,维护好学校这片净土,防范邪教的侵蚀。

下一步,凤山县将全力做好校园安保的同时,组织开展“以案反邪”进校园专题宣传教育活动,加强师生反邪教法治宣传教育,增强他们对伪科学和邪教的免疫能力,不给邪教活动以可乘之机。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com