当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

河池宜州区祥贝中学开展“反对邪教 从我做起”宣传活动

作者:梁静 韦思同   来源:广西反邪教网   时间:2021年08月31日 15:41

广西反邪教网河池8月31日讯(通讯员 梁静 韦思同)为切实做好暑假期间青少年反邪教宣传教育工作,不断扩大反邪教宣传覆盖面,增强青少年的识邪、防邪、拒邪意识,河池市宜州区祥贝乡祥贝中学的教师和学生来到祥贝社区,开展了以“反对邪教 从我做起”为主题的暑期社会实践活动。

8月中旬的一天,祥贝中学学生在老师的带领下,主动向正在晒玉米的村民普及反邪教相关常识。据悉,自今年暑假开始,宜州区祥贝乡多了不少身披“我为反邪教代言”绶带的身影在乡间穿梭。

祥贝中学的师生以发放禁毒宣传资料的形式,向村民们详细讲解邪教组织的基本特征、邪教的种类、危害、邪教与宗教的区别等知识。同时,还通过发放反邪教宣传环保袋的形式,号召村民将反邪教知识带回家,把这些知识告诉给自己的父母和亲戚,共同营造共同反对邪教的良好氛围。

据统计,截至8月30日,该校557名学生47名教师员工共开展反邪教宣传3020人次,筑牢了青少年学生、教师抵御邪教的“防火墙”,有力地保障了青少年健康茁壮成长。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。