当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

河池市宜州区反邪教宣传进乡镇

作者:梁静 韦尚   来源:广西反邪教网   时间:2021年08月31日 15:38

广西反邪教网河池8月31日讯(通讯员 梁静 韦尚)近日,河池市宜州区反邪教志愿者,走进乡镇分发反邪教宣传资料(品),并用当地民族语言,进行反邪教宣讲,成为当地中元节的一道亮丽风景。

每年农历的初七至七月十四,在广西河池市宜州区,农村都有隆重过节的习俗,不同的村屯分日过“七月节”(俗称“中元节”),过节当日,外嫁女、上门女婿和外出务工村民,基本上都返回,亲人团聚。热闹程度不亚于春节、清明节。当天,各家各户都宰鸭鸡、祭祀、感恩先辈,乞求安康、五谷丰收。

宜州区抓住此机会,从8月14日起至21日,组织30多名乡村干部组成反邪教志愿者,分片包干到各村屯集中宣传反邪教。据统计,“中元节”期间,该乡共向群众分发反邪教宣传资料8000余份,组织反邪教网络签名100余人次,播放反邪教LED电子屏标语70条次,张贴反邪教宣传图500张,反邪教宣传小标语350条 ,受教育群众达1.1万人次。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。