当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

河池金城江:反邪“预防针”走进新冠疫苗接种点

来源:广西反邪教网  时间:2021年08月03日 09:11

广西反邪教网河池8月3日讯(通讯员 梁柳霞  蒙可喜)7月30日,六甲镇小学新冠疫苗接种点早早排起了长队,群众接种热情高涨。

为进一步提升辖区内居民反邪意识和能力,金城江区委政法委、六甲镇政府结合“接种新冠疫苗”活动,组织反邪教志愿者们到现场积极开展反邪教宣讲活动,为居民打好防邪“预防针”,助力全辖区居民群体“免疫”。

在活动现场,六甲镇工作人员和志愿者加大反邪教宣传力度,不仅用简单易懂的语言向群众讲解邪教的危害,还通过发放反邪教宣传单的方式,向群众普及反邪教知识,让群众知晓什么是邪教、邪教组织有哪些危害、如何防范抵制邪教等。此外还通过悬挂新冠疫苗、反邪教宣传横幅等方式营造氛围。反邪教志愿者提醒广大群众,面对邪教要提高警惕、提升自我防范意识,对邪教组织及其活动要坚决做到“不听、不看、不信、不传”。如发现有邪教不法活动,一定要敢于拨打报警电话,积极配合公安机关和有关部门打击不良组织的违法犯罪活动。

活动当天,现场发放各类宣传手册资料500多份,引导辖区居民扫码关注“中国反邪教”“桂风起”微信公众号100多人,为引导群众积极参与创建美好河池,构建和谐平安河池奠定基础。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com