当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

河池金城江:“大手拉小手”反邪宣传进校园

作者:梁柳霞  蒙可喜   来源:广西反邪教网   时间:2021年07月16日 09:08

广西反邪教网7月16日河池讯 (通讯员 梁柳霞 蒙可喜)近期,河池市金城江区各中小学广泛开展了以“崇尚科学文明,反对迷信邪教”为主题的反邪教宣传教育活动,增强了全区师生反邪教意识和能力,全面夯实反邪教的免疫系统。

6月15日,金城江区在广西现代职业学院开展了“反邪教宣传教育进校园”启动仪式后,各中小学纷纷开展了形式多样的反邪教宣传教育活动。共召开了50多次主题班会课及国旗下讲话,制作了40多块墙报及悬挂张贴了100余幅宣传图片,组织各校师生观看反邪教视频、教育片共60多场次,悬挂永久性横幅40条,电子显示屏宣传50多条。 

金城江区所有学校还结合“反邪教宣传教育进校园”活动,广泛开展“文明家庭拒绝邪教”“对邪教说不”网上签名活动,使学生、家长牢牢树立崇尚科学文明,反对迷信邪教的观念,进一步提高广大师生家长识别和抵制邪教的能力,从而拒绝邪教,使迷信邪教无滋生余地。这次参加网上签名的教职工达4000多人次,学生及家长15000多人。

 


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。