当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

“奥鹿”影响桂南桂西 局地出现大雨到暴雨

来源:南宁晚报/新华网  时间:2022年09月28日 10:49

【原标题】“奥鹿”影响桂南桂西 局地出现大雨到暴雨

今年第16号台风“奥鹿”已再次加强为超强台风,预计于今日早晨在越南中部沿海登陆,登陆后强度逐渐减弱。受其外围环流影响,27日开始,沿海和北部湾海面风力逐渐加大;27日晚到30日,桂南、桂西部分地区多有阵雨或雷雨侵扰,局地有大雨到暴雨。

具体来说,28日白天,玉林、北海、钦州、防城港、崇左、南宁等市的部分地区有阵雨或雷雨、局地大雨到暴雨,其他地区多云到晴。沿海地区东北风5~6级,阵风7级。最高气温:桂北大部地区34~36℃、局地37℃以上,其他地区30~34℃。

28日晚上到29日白天,桂南、桂西有阵雨或雷雨,其中桂南部分地区有中雨、局地暴雨,广西其他地区多云到晴。沿海地区偏东风5~6级,阵风7级。最高气温:桂北部分地区34~36℃、局地37℃以上,其他地区30~34℃。

南宁市气象台预计,28日白天,南宁城区多云有阵雨或雷雨,气温25~33℃,偏东风2级。

在台风“奥鹿”影响下,桂南及沿海地区将有较明显风雨。提醒大家注意防范降雨可能带来的次生灾害,做好防风措施,海上船只及时回港避风,滨海、海岛旅游和水上项目等也要注意安全。

另外,预计未来一周,广西大部多晴热高温天气,大部晚稻有望在寒露风影响前安全齐穗,桂中、桂北仍维持高温少雨,旱情可能会持续发展,需继续做好防旱抗旱工作。(记者赵金玲 实习生黄丽梅)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com