当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

今晚开始广西将迎来一次较明显降雨过程

来源:南宁晚报/新华网  时间:2022年09月07日 09:52

【原标题】今晚开始广西将迎来一次较明显降雨过程

7日晚上开始,广西将迎来一次较明显的降雨天气过程。9月10日是中秋节,从目前的预报看,当天广西有小到中雨,南宁偶有阵雨来袭。阴雨天气可能不利于中秋赏月。

根据气象干旱综合指数监测,9月5日,全区有13市87个县(市、区)的677个乡镇发生不同程度的气象干旱。其中,百色市3县(区)的16个乡镇出现特旱,南宁、全州等9市31县(区)的150个乡镇出现重旱。旱情在蔓延发展,都盼着及时雨送来清凉和甘霖。

好消息来了,7日晚上开始,广西将迎来一次较明显的降雨天气过程,桂东、桂南将迎来较明显降雨,高温将得到缓解。8日—10日,受弱冷空气和东风波共同影响,广西将迎来一次明显降雨过程。7日晚上到9日白天,桂南、桂中部分地区有中到大雨、局地暴雨或短时雷暴大风等强对流天气,其他地区阴天有阵雨或雷雨。桂北部分地区最高气温为33~35℃,其他地区最高气温降至29~32℃。11日—12日,全区将维持阴天大部有小雨。

南宁市气象台预计,今日,南宁城区多云,局地有阵雨或雷雨,偏东风2~3级,最低气温25℃,最高气温35℃。8日—10日,全市有小到中雨,局部大雨,白天最高气温在30℃左右。阴雨天气可能不利于中秋赏月。

中秋假期即将开启。从中国天气网推出的全国中秋假期天气地图看,今年中秋假期期间,中东部地区无大范围强降雨和高温天气,气温起伏小,总体适宜出行。南宁属于偶有阵雨来袭的区域。

今年以来,西北太平洋和南海生成的台风数量偏少,登陆我国的台风数量也偏少。眼下,夏台风已经落幕,秋台风拉开帷幕。9月6日中国气象局召开的发布会上提到,预计秋季将有2至3个台风登陆或者影响我国,主要影响区域为华南和东部沿海区域。(赵金玲)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com