当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西将建全国首个现代林业产业示范区

来源:凌剑伊 翁旋峻  时间:2022年09月06日 10:26

【原标题】广西将建全国首个现代林业产业示范区

全区林业产业总产值达8487亿元,居全国第2位;人工林面积达1.32亿亩,年木材产量达3900万立方米,占到全国的近一半,人造板产量达6400万立方米,占到全国的五分之一,均居全国第1位……这是记者昨日从广西高端绿色家具家居产业发展招商会上获悉的消息。此次招商会在南宁举行,吸引了60多家区外企业及20多家推介单位参与。

据介绍,今年,自治区人民政府、国家林业和草原局共建全国首个现代林业产业示范区,携手打造广西万亿林业绿色产业,广西林业“产业树”枝繁叶茂、“工业林”郁郁葱葱。广西正在依托建设西部陆海新通道,对接落实RCEP,融入服务建设中国-东盟命运共同体,新增建设一批木材进出口加工产业园区,聚力打造一批高端绿色家具家居产业集群,全面构建林业产业国内国际“双循环”重要枢纽。

据悉,广西是全国重要的森林资源富集区、林业产业集中区和林业开放合作核心区,全区林业产业总产值达8487亿元,居全国第2位;人工林面积达1.32亿亩,年木材产量达3900万立方米,占到全国的近一半,人造板产量达6400万立方米,占到全国的五分之一,均居全国第1位;林业产业园区39个,规模以上木材加工企业2000多家,三威、高林、祥盛等人造板品牌享誉全国,木材加工产业产值近3000亿元,林产品双边贸易超过400亿美元。(凌剑伊 翁旋峻)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com