当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

南宁 “暖心”帮助困难群体稳就业

来源:广西日报/新华网  时间:2022年08月26日 10:02

【原标题】南宁“暖心”帮助困难群体稳就业

“我年纪大了,不好找工作,所以重点关注灵活就业岗位。”8月25日,在南宁人力资源市场举办的就业援助“暖心活动”专场招聘会现场,一名南宁市民在询问完几个感兴趣的岗位后对记者说。

这是该市今年首场就业援助“暖心活动”专场招聘会,共组织了10家单位为就业困难群体等提供了677个岗位,其中灵活就业岗位580个,拉开了就业援助“暖心活动”为就业困难人员送岗位、送服务、送政策、送温暖的序幕。

为进一步帮助就业困难群体能就业、稳就业,今年以来,南宁市人社部门和残联、民政等部门互联共享援助对象有关数据,通过数据匹配将失业的残疾人员和低保人员精准识别,有针对性地主动推送相应的就业岗位和就业政策,运用直播带岗、云招聘等线上服务模式,举办小规模、专业化线下专场招聘会,组织援助对象积极参加专场招聘活动。

截至8月24日,该市本级举办线上线下公益性岗位专场招聘会共13场,共有135家单位(企业)提供公益性岗位1317个;开发低门槛、有保障、有爱心的企业公益性岗位426个,其中35名残疾人得到就业安置;4910名就业困难人员实现再就业,其中残疾人和低保人员共266人;为2.34万人次就业困难人员和高校毕业生发放灵活就业社保补贴3452.22万元;发放企业吸纳就业困难人员社保补贴122家(次),涉及167人(次)318.76万元;发放中小微企业或社会组织吸纳高校毕业生社保补贴及就业补贴的企业共3702家(次),涉及9616人(次)2642.57万元。(巫美桥红 武莹)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com