当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

东兰一男子失足跌落深坑 消防官兵密林搜救

来源:广西新闻网  时间:2016年11月23日 15:40

发现被困男子。广西新闻网通讯员韦友彬 李苑君供图

被困男子被救出。 广西新闻网通讯员韦友彬 李苑君供图

广西新闻网东兰11月23日讯(通讯员 韦友彬 李苑君)11月21日18时许,河池市119指挥中心接到报警:河池市东兰县人民医院后山有1人掉下山崖,生死未卜,情况十分危急。指挥中心立即调派东兰消防中队官兵赶赴现场搜救。 

入冬后天色暗得早,此时的山上早已是漆黑一片,没有小路可走,四处长满了荆棘野草,给搜救工作带来了很大的困难。现场指挥员根据现场情况,安排家属呐喊被困者名字,救援官兵和民警依靠被困者的应答声,利用强光灯、镰刀等工具逐近搜救,缩小搜救范围。

20时30分,经过搜索消防官兵终于找到被困者。只见他跌落在一个一米宽、五米多深的深坑里,神智还算清醒。消防官兵立即利用安全绳和软梯爬下深坑中,与被困者对话了解其身体状况。经询问,得知被困者手脚和头部并没有受伤,只是跌落了几颗门牙,满嘴是血。消防官兵用绳索等工具对男子进行固定好后将他送上了软梯。20时40分,救援官兵成功将被困者救出坑洞来,由于被困者此时两腿发软,无法走路,救援官兵与民警轮流背他到安全地带,移交120救护车送往县人民医院进行治疗。

据了解,被困者今年45岁左右,家住县医院附近,白天中午到后山朋友的养鸡场喝酒,在回家途中,因眼睛视力不好加上喝醉了酒,不慎失足跌落山崖边的深坑里。家属下午下班后发现他不在家,便到他常去的地方四处寻找,听到他在山里的回应声却找不到人,怀疑他坠崖被困,立即拨打了119求援。