当前位置: 河池桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

巴马国庆旅游持续火爆 接待游客超30万人次

作者:凌吉荣 邓玉   来源:河池日报   时间:2018年10月11日 16:13

河池日报巴马讯 10月9日,巴马瑶族自治县旅发委介绍,2018年国庆黄金周,该县以“文明、安全、质量、秩序、效益”五统一的目标,整合资源,推出了一大批符合大众消费的精品线路以及旅游产品,旅游市场持续火爆,累计接待游客30.67万人次,实现社会旅游总消费1.37亿元,同比增长8.11%。全县住宿设施床位出租率达86.58%,游客主要来自区内、广东、贵州、四川、江苏等地。

图为游人如织的景区。 

“每年国庆黄金周都带上家人到各地旅行,听说巴马长寿文化底蕴丰厚,今年特地赶来,在这里体验到了丰富的长寿文化还吃上了丰富的长寿美食。”10月5日,在百鸟岩景区,来自广州的游客李巷说,巴马确实没让他们失望,是个旅游、养生的好地方。  

“来对了,黄金周旅游市场这么火爆,景区门票折扣很给力,机遇难得,必须全部游完一圈。”10月2日,来自四川的游客陆慧婷阿姨说。据了解,国庆黄金周期间,水晶宫景区、百魔洞景点、百鸟岩景点、梦巴马剧场、仁寿源景区、洞天福地景区等热门景区景点进行门票降价优惠活动,百鸟岩景点开展长寿摔碗酒活动,洞天福地景区举行国庆嘉年华活动,县城内及各乡镇村落自发举办山歌会等,精彩缤纷的系列活动深受游客喜爱。 

为给广大市民、游客营造温馨、有序、安全的出游环境,国庆黄金周期间,该县广大领导干部和一线旅游工作者坚守岗位、干劲十足、通力协作,以“更高的标准、更严的要求、更细的工作、更优的服务、更满意的结果”为准绳,敞开怀抱迎四海宾朋。国庆黄金周期间,巴马县旅游市场井然有序,社会综合评价和游客满意度高,未发生旅游安全事故,无重大旅游投诉事件。

近年来,巴马不断加大旅游品牌宣传推广力度,完善旅游基础设施建设,培训旅游从业人员业务能力,通过举办巴马论坛、文化旅游节、中国杯国际定向越野巡回赛、马拉松比赛、巴马饮用水产业发展峰会等重大活动,提升旅游市场影响力,巴马知名度不断提升,备受全国各地游客青睐。(河池日报通讯员 凌吉荣 邓玉 )


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。