当前位置: 河池桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

环江喀斯特奇观上央视直播节目

作者:谭绿叶 黄树雄   来源:河池日报   时间:2018年10月09日 15:53

环江讯 10月2日,中央电视台13套新闻频道《江山如此多娇》直播节目中,播出了《广西环江喀斯特:令人震撼的美丽画卷》的视频,向观众展示环江独特的地貌景观。

环江县境内分布着大面积的喀斯特地貌,独立的山峰均匀排列,构成了一幅令人震撼的美丽画卷。2014年6月,环江喀斯特被正式列入《世界遗产名录》,环江成为广西首个世界自然遗产地之一。环江世界自然遗产区的森林覆盖率超过97%,植物超过2000种,其中,许多古老的孑遗植物是喀斯特地区所独有。如今,全长533公里的贵南高铁正在建设中,环江是其中重要一站,在不远的将来,游客可以乘坐高铁欣赏环江的喀斯特山水。

据了解,为确保直播节目的顺利播出,中央电视台广西记者站6名记者于国庆前夕抵达环江,耗时3天完成了踩点、信号测试以及实时拍摄上传等工作。央视直播搭建了良好的宣传平台,为推动“让世界认识环江,让环江走向世界”和环江旅游业发展打下良好的基础。(谭绿叶)

图为环江喀斯特景观。 黄树雄 摄


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。