当前位置: 河池桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

宜州:今年水稻产量达10万吨

来源:河池日报  时间:2022年09月28日 11:05

“阿叔,上次收了你1500公斤谷子,昨天已经打钱进你的账户了,你记得查收。”9月23日,在宜州区上原农牧专业合作社,财务人员正在给农户打电话。电话那头是59岁的北山镇波串村大将屯村民石景流,他跟上原农牧专业合作社已经连续签了5年的订单合约。

近年来,为了“把饭碗牢牢端在自己手中”,宜州始终保持战略定力,毫不放松抓好粮食生产,并下大力气培育建设水稻高产示范点。截至目前,该区共建设水稻高产示范点16个,总面积4565.47亩,辐射区总面积达到1万亩以上。

“今年上半年,全区约14万亩早稻收获稻谷5.05万吨。晚稻也长势良好,今年晚秋将有4.95万吨稻谷归仓。”该区农业农村局副局长覃丽萍说。左图为村民在抢收水稻。

潘淑兰 李伍枝 摄影报道

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com