当前位置: 河池桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

宜州区:根据市民需求随机查餐厅

来源:河池日报  时间:2022年09月01日 16:34

近日,宜州区市场监管局联合市市场监管局组成检查组,在前期网民投票的基础上,直击票选数量多、外卖快餐综合排名靠前的宜州某餐厅后厨,开展“你选我查,你点我检,随机查餐厅”为民办实事服务活动。

活动中,检查组重点查看餐厅亮证亮照公示、从业人员健康状况、打包封装过程、后厨环境卫生、疫情防控措施落实等经营行为,并到餐厅所售熟食的小作坊开展溯源追踪,实地核查该作坊是否按要求落实食品原料进货查验及肉类索证索票制度、是否规范加工操作及熟食运送要求、能否有效防范交叉污染等情况。

经检查,该餐厅总体状况良好,但存在部分食品及食品相关产品供货商《营业执照》和《食品经营许可证》查验留存记录不完整、垃圾桶无盖、加工间出口门不能自动关闭等问题。针对存在的问题,执法人员现场提出了整改意见并要求其限期完成整改。

此次活动特别邀请了人大代表、政协委员、社会公众、新闻媒体等社会各界广泛参与,突出媒体的互动性和市民的参与性,把检查的“指挥棒”交给广大市民,进一步提升了公众对食品安全监督执法的知晓度和满意度,共同营造食品安全社会共治共享的良好氛围。

图为检查现场。

韦雅秘 陆阳华 摄影报道

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com