当前位置: 河池桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

宜州国庆前后抓获5名违法犯罪嫌疑人

作者:吴镇全 黄波   来源:河池日报   时间:2018年10月09日 16:04

宜州讯 国庆节期间,市公安局宜州分局网安大队结合“净网2018”专项行动,在积极开展涉网舆情引导的同时,加大对违法犯罪的打击力度,在国庆节前后10天,就抓获2名网上在逃嫌疑人和3名违法犯罪嫌疑人。

9月25日14时许,网安大队通过网上研判分析,发现网逃人员戴某从天峨县驾车进入宜州城区,于是立即组织警力对戴某进行摸排布控。当日17时许,该大队民警在宜州城区某大酒店将戴某成功抓获。据查,戴某,男,54岁,天峨县人,于2017年9月,因涉嫌诈骗罪,分别被贵州遵义及湖南湘潭警方列为网上逃犯追捕。

仅隔5日,该大队又发现1名涉嫌诈骗的网上在逃人员覃某出现在宜州城区某大酒店附近,并很快将其抓获。据查,覃某,男,30岁,天峨县人,于2015年8月,因涉嫌电信诈骗罪,被浙江庆元警方列为网上逃犯追捕。

10月4日晚,宜州德胜高速路收费站附近发生一起持刀抢劫案,一男子以包车为名,将一女司机骗到德胜高速路收费站附近后,持刀抢走该女司机手中的1部苹果8P手机等物品。

案发后,在一定范围的手机微信群出现了不少舆情,引起一些包车司机的恐慌,在网上造成负面影响。5日凌晨,网安大队接到协查通报后,立即组织开展调查工作。民警很快锁定了嫌疑人的身份和踪迹。当天10时许,民警在宜州城区将该嫌疑人成功抓获,及时侦破了案件,消除了社会负面影响。

此外,在国庆节期间,有群众在当地论坛上发布物品被盗信息,网安大队加大对嫌疑人的研判力度,并于10月4日抓获1名盗窃嫌疑人。10月5日,宜州民警又抓获1名持刀入室盗窃嫌疑人。他们对自己的盗窃行为供认不讳。 (吴镇全 黄 波)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。