当前位置: 河池桂风网首页 > 河池驿站 > 正文

“法轮功”邪教是坑害教师的祸首

来源:四川长安网  时间:2022年09月20日 16:56

教师是人类灵魂的工程师,担负着教书育人的重要职责。“法轮功”邪教及李洪志从来没有尊重过教师,长期以来对教师的侵害更是罄竹难书,污蔑诋毁教师、断送教师的事业、残害教师的身心,使他们家破人亡。

编造歪理邪说害教师丧命

“法轮功”邪教竭力编造去病消业、上层次、求圆满等邪说迷惑和控制信徒,极力鼓吹人生病是因“业力”难除,任何形式的看病吃药都会加重业力。一些教师身体出现问题,受其诱骗,造成有病不治,最终病死的悲剧。河北省衡水市中心街小学的女教师患有高血压病,因沉迷“消业”谎言,长期不服药,突发脑溢血死亡。河北省武邑县中学教师李清梅痴迷“法轮功”,为追求圆满,于2004年3月12日跳井自溺死亡。

剥夺正常情感害教师毁家

“法轮功”邪教教主李洪志在《转法轮》中大讲“去除名利情”,称“人就是为这个情活着,亲情、男女之情……做事讲情份,处处离不了这个情……这个情要是不断,你就修炼不了。”痴迷“法轮功”的教师,失去了原本丰富的情感,对人对事麻木不仁,对亲人、对爱人及朋友冷酷无情,导致好好的家庭破碎不堪。山西省阳泉市教师赵彦花痴迷“法轮功”,让患肺癌的母亲练功治病,不到3个月就不幸逝世身亡。山东省聊城市中学教师黄峣夫和女教师梅月凤都痴迷“法轮功”,二人搞“男女双修”,结果黄峣夫的婚姻最终以离婚收场,家庭破碎。

鼓动“弘法”“讲真相”害教师断业

师者,传道授业解惑也。广大教师是教育事业发展的中坚力量。而“法轮功”李洪志把“法轮大法”的威力吹得神乎其神,鼓动弟子到处“弘法”“讲真相”,其用心极其险恶!教师一旦坠入“法轮功”邪教魔掌,无心教书育人,甚至把学生引入邪路,断送了自己教书育人的职业生涯。北京市怀柔区教师张某雪,痴迷“法轮功”后,课堂成了她宣讲“法轮功”的主阵地,除了带领学生读《转法轮》,还让学生回家把她讲的“法轮功”内容进行默写。重庆市永川区中学地理教师荣某焕曾经连续几年被学校授予“先进教师”的荣誉称号,习练“法轮功”后,不认真上课,却妄想通过发功让班上学生考出全校第一,考前做出向学生发功7次的荒谬之举,结果期终考试中,班上学生成绩几乎全部不及格。如此不务正业,背离教育宗旨,全因“法轮功”邪教毒害的恶果。

种种事实表明,“法轮功”邪教对教师危害极大。但要想让广大教师远离邪教,应借助全社会各方面的力量,关注教师的身心健康。教师工作繁忙,在三尺讲台埋头苦干,学校和相关主管部门应多组织他们开展有意义的文体活动,锻炼好身体。尤其对生病或思想包袱重的教师要在工作和生活中多照顾,帮助他们解决实际困难,提升面对挫折的勇气。定期对教师群体开展反邪教宣传教育,让他们明白各种邪教的本质和危害,防重于治,只有充分了解邪教的特点,才不会被其诱骗。

让广大教师加入反邪教志愿者的行列,成为反邪教的宣传斗士,带头树立崇尚科学、反对邪教的理念,用广博的知识、宽厚的仁爱去滋润孩子的心田,做一个让祖国放心人民满意的好教师。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com