当前位置: 河池桂风网首页 > 河池驿站 > 正文

河池市金城江区:反邪反诈 共建平安社会

来源:中国反邪教网  时间:2022年07月12日 17:20

6月1日到10日,广西壮族自治区河池市金城江区大力开展防范养老诈骗宣传活动,动员群众安装“国家反诈中心APP”,同时借此活动契机开展反邪教宣传,发动群众参与“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定环境。

金城江区委政法委进村入户开展宣传

进村入户夯基础。金城江区委政法委以进村入户开展乡村振兴工作为契机,用通俗易懂的语言宣传邪教的危害,揭露养老诈骗套路,普及反诈知识,同时发动各乡镇(街道)开展宣传工作。

农村圩日扩宣传。保平乡利用圩日开展反诈宣传,向群众介绍常见的电信诈骗手段、预防诈骗和禁毒知识,引导群众签写“不让毒品进我家”承诺书。乡镇派出所通过派发宣传单、LED显示屏、横幅、展板、宣传栏等多种形式为群众打好防范邪教、防范电信诈骗“预防针”。

深入校园授知识。金城江区委宣传部组织侧岭乡拉合小学白裤瑶学生到九良村农家书屋开展“护苗2022•绿书签行动”进基层活动,扫黄打非、拒绝邪教、反对毒品……提高学生崇尚科学意识;白土乡开展法治进校园活动,以案释法、以事说法,指导学生用法律手段增强自我保护,预防违法犯罪。

据不完全统计,金城江区已开展防诈防邪法治警示宣传活动20余场,派发宣传单4万余份,悬挂横幅200多条,滚动LED屏10000条,群众安装“国家反诈中心”APP达93000余人次,参与“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名8400余人次。

白土乡志愿者给学生讲解“反诈骗”相关知识

保平乡利用圩日可开展宣传

侧岭乡九良村开展反邪教宣传活动

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com