当前位置: 河池桂风网首页 > 河池驿站 > 正文

河池:推动反邪教宣传“六进”

来源:广西法治日报  时间:2019年08月12日 11:28

反邪教苗族“金花”在网络直播现场宣传反邪教。

平安广西网河池讯(广西法治日报记者何可寒 通讯员玉碧青 覃源)尝长桌宴、跳芦笙舞……最近,环江毛南族自治县思恩镇文化旅游节在陈双村双乐苗寨如火如荼举行。河池市委政法委和环江县委政法委利用这个节庆活动,联手把反邪教宣传送进苗寨。这只是河池市进一步推动普法反邪教宣传“六进”(进机关、进课堂、进企业、进社区、进农村、进宗教场所)的一个缩影。

活动现场,苗胞在寨口架起芦笙,摆起了俗称“三关”的酒阵,迎接远方来的客人。8名反邪教“金花”向过“三关”酒阵的游客发放反邪教宣传资料,解说反邪教知识,并到长桌宴上与游客互动,即兴对唱反邪教山歌……活动中,群众在工作人员和反邪教“金花”的带动下,挥舞着小国旗声情并茂地合唱《我和我的祖国》,把活动推向高潮。

在大化瑶族自治县,大学生开展暑期“三下乡”普法和社会实践活动两不误。7月13日至19日,广西现代职业技术学院组织师生一行84人共6支暑期志愿服务实践队,赴大化县六也乡加司村、华善村开展法律法规宣讲等社会实践活动。在华善村,学院团委副书记韦石兰就反邪教做了重点讲解。她告诉村民,对邪教不听、不信、不传;要举报邪教的违法活动。学生们则向村民发放反邪教宣传资料,使之受到教育。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com