当前位置: 河池桂风网首页 > 河池驿站 > 正文

南丹县在里湖民族中学举办反邪教知识竞赛

作者:覃三   来源:中国反邪教网   时间:2018年10月08日 16:20

知识竞赛现场。

9月26日,广西南丹县开展以“法制宣传、扫黑除恶、禁毒、反邪教知识竞赛”为主题的法治综合宣传教育活动在里湖民族中学校园拉开帷幕,而反邪教知识竞赛深深地吸引了瑶乡的老师、学生、干部和家长积极参与,现场座无虚席,得到瑶乡同胞热烈欢迎和支持。

里湖瑶族乡是广西壮族自治区河池市南丹县辖下的一个民族乡,居住着瑶、壮、汉、苗、水、侗、布依、仫佬等9个民族,白裤瑶人口占全乡人口的67%。有“中国铁陨石之乡”、“中国白裤瑶之乡”、“中国瑶山鸡之乡”的美称。

南丹县里湖瑶族乡在县防范办的指导下,积极探索和创新反邪教宣传方式方法,一改挂横幅、发宣传册、宣传品等传统宣传模式,创新推出以增长知识提高宣传效果的新模式。当日上午,该乡人民政府与里湖民族中学共同组织干部、全体师生和部分学生家长参加知识抢答赛。抢答赛知识内容丰富,通俗易懂,趣味性强,既有相关法律法规、扫黑除恶、禁毒和反邪教知识,又有现场临机出题目或出情况的抢答。活动通过先发放相关宣传册、宣传资料再进行分组参赛和现场互动抢答问题发放小纪念品等多种形式,特别是在反邪教内容的知识抢答赛环节中,因为平时宣传到位,参赛选手们个个胸有成竹、热情高涨,互动环节的现场气氛也此起彼伏。通过此次抢答赛活动,使广大干部、师生和家长都获得了一次比较全面的扫黑除恶、禁毒、反邪教等知识的学习机会,进一步认知学法知法守法的意义,从而提高了瑶乡群众识别和抵制邪教的意识和能力,使他们真正做到相信科学,看清邪教组织的险恶用心和危害,远离和拒绝一切邪教活动,形成主动抵制邪教的意识,为打造瑶乡无邪天空和争做守法好公民打下坚实的基础。这次宣传教育,共发出宣传资料3000多份,受教育1000多人。

活动现场。

瑶乡学子认真阅看反邪教宣传资料。

现场互动。

踊跃抢答。

家长们认真参与活动。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。