当前位置: 河池桂风网首页 > 河池风俗 > 正文

东兰红色家风家训扬清风正气

作者:韦彩归   来源:河池日报   时间:2018年09月27日 10:43

东兰讯 “开国上将韦国清是清正廉洁的好榜样,他从来不为自己的家人谋私利,连他当过兵的亲弟弟都没给安排工作。”9月24日,在壮乡英雄文化园的廉政专题厅,退休老干部韦老对自己的孙子说道。

中秋节当天,东兰烈士陵园、列宁岩、魁星楼、韦拔群故居、壮乡英雄文化园等廉政教育基地迎来一拨拨游客。长辈们纷纷带着晚辈来到这些圣地,接受“优良家风家训”教育。

东兰县有着光荣厚重的革命历史,韦拔群、韦国清等革命前辈不仅为新中国成立作出了巨大贡献,更留下了许多优良传统和作风,其精神风范永远是楷模、永远是典范。东兰县还有着多彩传奇的文化、真诚和善的民风、良好的家风家训,这些都是珍贵的精神财富。

近年来,该县充分挖掘运用丰富的红色文化资源,从革命先辈中汲取营养,不断丰富“拔群精神”的时代内涵。通过广泛开展讲故事、演讲比赛,以县内廉政教育基地、文化广场、红水河百里勤政廉政建设长廊、家风家训展示墙等,构建一批独具特色的“家风家训”宣传教育阵地。通过开设“家风家训”专题党课,把家规、家训、家风融入讲堂等,让优良家风家教、校风校训、乡贤文化深入学校、深入家庭、深入机关,以看得见的感召力,影响引领群众,倡导正确价值观念,培育时代新风尚。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。