当前位置: 河池桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

河池:整治架空线缆 提升城市颜值

来源:河池日报  时间:2022年09月01日 12:11

从纵横交错到成捆成扎,从乱拉乱接到整齐有序,从杂乱无章的“蜘蛛网”到横平竖直的“线条美”……连日来,我市着力开展市城区线缆整治专项工作,对城区主次干道、背街小巷、老旧小区等区域的各类架空线缆及配套设施进行集中整治改造,扮靓城市新容颜。

8月30日上午,记者来到金城江区金城西路附近的教育社区,发现这里的各种线缆已经成捆成扎,线缆乱拉乱接、脱散下垂的现象已基本消失。“以前开车经过总担心缆线下垂威胁安全,开展整治后,开车和走路视野都更加开阔了,居住环境更安全、更整洁了。”附近居民韦女士为线缆整治工作点赞。

记者又到金城江区新华路附近的新华社区,接连穿过几条背街小巷,发现附近的多余线缆基本完成修剪,沿街线缆基本入管入盒,看起来相当协调美观。

据了解,此次专项整治由河池市通信发展管理办公室组织中国电信河池分公司、中国移动河池分公司、中国联通河池市分公司、中国铁塔河池市分公司以及广西广电网络河池分公司,对宜州区、金城江区和巴马瑶族自治县的城区主要街道、背街小巷以及主要小区通信线缆进行整治,计划整治线缆总长37.7公里。截至8月30日,已整治线缆28.3公里,完成率达75%。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com