当前位置: 河池桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

河池市持续开展行政复议改革

来源:河池日报  时间:2022年09月01日 12:06

今年,河池市委编办批复同意市司法局设立立案和行政复议监督指导科、行政复议科(河池市人民政府行政复议办公室)、行政诉讼应诉科等3个内设科室,同时,撤销行政复议与应诉科(河池市人民政府行政复议办公室)、行政规范性文件监督管理科等2个原有科室,核增4名中央政法专项编制专门用于加强行政复议工作,核增1名乡科级正职领导职数。市政府批准在新市政中心(宜州区)落实了240平方米的行政复议业务用房,目前已正式投入使用。

今年以来,全市行政复议机构收到行政复议申请213件,受理202件,不予受理11件,已审结121件,纠正行政机关行政行为43件,纠错率35.54%;其中,市本级收到行政复议申请88件,受理86件,不予受理2件,已审结40件,纠正行政机关行政行为11件,纠错率27.5%。按季度对全市行政诉讼情况进行通报分析,市领导视情节对败诉率高的县(区)领导进行约谈。今年以来,全市行政诉讼案件审结209件,败诉41件,行政机关败诉率19.62%,比上年同期下降8.29%。全市行政机关负责人行政诉讼出庭应诉54件次。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com