当前位置: 河池桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

北京嘉兴延安东兰四地联动开启建党百年科技成就科普展

来源:河池日报社融媒体  时间:2021年06月30日 08:44

在中国共产党即将迎来百年华诞之际,由中国科协指导、中国科技馆主办的“科创百年——建党100周年科技成就科普展”,6月27日在首都北京、浙江嘉兴、陕西延安、广西东兰四地以视频连线方式联动开幕。

中国科技馆经过精心筹备,首站分别在北京、嘉兴、延安、东兰四地展出。专家认为,嘉兴是中国共产党诞生地,延安是中国革命圣地,北京是五星红旗升起的地方,东兰是右江革命根据地的腹地,“科创百年——建党100周年科技成就科普展”选择在这四地联动展出、科普献礼建党百年,具有重要的象征和纪念意义。


  当天开幕式上,广西科协党组书记、副主席纳翔宣布“红色百年路·科普万里行——全国科普大篷车庆祝建党100周年联合行动”东兰站活动启动。


  东兰站启动后,现场由广西科技馆党委书记、广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任黄星华与北京主会场连线介绍“红色百年路·科普万里行——全国科普大篷车庆祝建党100周年联合行动”东兰站活动情况。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com