当前位置: 河池桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

河池交警“爱心驿站”情暖返乡人

来源:河池日报  时间:2019年01月28日 11:47

河池日报讯 (记者 韦剑平 通讯员 卢炳良 摄影报道) 1月21日,是春运的第一天,市公安局交警支队高速公路管理三大队联合相关部门,在广西与贵州省际卡口六寨执勤点设立交警便民“爱心驿站”,为广大返乡人员提供温暖服务。

当天,兰海高速河池段车流量逐渐增多,市交警支队高三大队,联合高速公路路政、运营公司、南丹县总工会、南丹县团委和南丹县六寨镇政府等部门人员,开展“情满旅途·平安春运”服务活动,为返乡人员无偿提供烤火取暖、姜糖水、方便面、车辆维修、药品、伤口包扎、引导咨询等服务。同时以警务联勤的模式,共同为春运出行保驾护航。

“这里很冷,喝一杯姜糖水,开长途车要注意休息,不要疲劳驾驶。”当天中午,过往车辆多数是从广东驶往贵州、四川的返乡人员,民警对进到“爱心驿站”休息的人员,均递上一杯冒着热气的姜糖水,还为他们提供开水泡方便面。王先生一家6口人进到“爱心驿站”休息,每人泡一碗方便面,对民警提供的服务十分感动。

春运第一天,该“爱心驿站”服务过往返乡人员400多人次,提供方便面380包,发放交通安全宣传资料500多份,接受咨询170人次。图为“爱心驿站”的工作人员为返乡者提供暖心服务。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com