当前位置: 河池桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

河池101名中职学校教师获自治区“双师型”教师资格

作者:廖 华   来源:河池网   时间:2018年10月11日 16:09

河池网讯 近日,自治区教育厅下文正式公布2018年广西中等职业学校“双师型”教师认定通过人员名单,河池市中职学校共101名教师上榜,获得广西中等职业学校“双师型”教师资格。

今年6月至8月,自治区教育厅组织开展了2018年广西中等职业学校“双师型”教师资格认定工作。经教师个人申请,学校审核,县、市级教育行政主管部门审核,自治区职业院校“双师型”教师认定工作办公室组织专家评审、公示,并经自治区教育厅最终审核,最后认定翁小芳等1464名教师获得广西中等职业学校“双师型”教师资格,近日将通过认定人员名单予以公布,我市中职学校共有101名教师榜上有名,获得“双师型”教师资格。

其中,河池市职业教育中心学校的谢彪等46名教师、宜州区职业教育中心的韦建总等11名教师、都安瑶族自治县职业中等专业学校的潘立云等11名教师、河池市卫生学校的黄娥清等10名教师、河池市巴马民族师范学校(河池巴马国际养生旅游学校)的潘晓静等8名教师、东兰县中等职业技术学校的韦爱芳等7名教师、河池民族农业学校的唐旭平等3名教师、罗城仫佬族自治县中等专业学校的韦以承等2名教师、南丹县职业教育中心的杨恒老师、凤山县职业技术学校的丘海华老师和天峨县民族中等职业技术学校的卢畅华老师获得“双师型”教师资格。

据悉,“双师型”教师是指具有较高的教育教学水平和较强的职业技能,具备教师专业技术资格证书和相应职业资格证书或技术等级资格证书的复合型专业人才。

(作者:河池日报通讯员 廖 华)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。