当前位置: 河池桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

河池贵南高铁项目推进获自治区督查肯定

作者:韦立标 覃启朗   来源:河池日报   时间:2018年10月10日 11:05

河池日报讯(记者 韦立标 通讯员 覃启朗)10月1日,自治区人民政府办公厅印发《关于全区铁路项目建设推进情况的督查通报》,河池市贵南高铁项目建设相关工作获得肯定。

据了解,9月18日至22日,自治区政府督查室会同自治区发展改革委、交通运输厅等单位组成督查组分赴各地,对6条铁路建设情况进行实地督查。

从督查的情况看,部分市县取得了实实在在的成效。其中,征地和拆迁方面都完成得比较好的有河池市和北海市。河池市贵南高铁项目完成征地任务92.15%、拆迁任务65.53%,提前完成自治区人民政府下达的全年任务目标;其中,都安县分别完成征地、拆迁任务的98%、87%,征地和拆迁均提前并超额完成全年任务目标。

通报指出,这些成绩的取得,主要是领导重视、认识到位、责任明确、方法灵活的结果。特别是河池市,由书记、市长担任征拆指挥部指挥长,从政治的高度出发,从群众的角度思考,坚持“一切从群众利益出发”的征拆理念,通过落实责任主体,使征拆任务目标化、责任化;通过抓好服务工作、净化征拆环境,使征拆工作安全有序,稳步推进;通过强化全媒体的宣传造势,使征拆工作深入人心。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。