当前位置: 河池桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

河池市认真贯彻落实全区宣传思想工作会议精神

作者:河池日报   来源:河池日报   时间:2018年10月10日 11:00

河池日报讯 9月26日至27日,全区宣传思想工作会议召开。连日来,河池市11个县(区)分别召开会议或以其他方式传达学习会议精神,研究贯彻落实措施。全市广大干部纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区党委书记鹿心社在全区宣传思想工作会议上的部署要求,以“九个坚持”为根本遵循,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,全力做好宣传思想工作,确保中央和自治区的各项决策部署不折不扣贯彻落实。

宜州区委宣传部组织全体宣传文化系统干部职工,认真学习会议精神。大家表示,要结合实际,谋划推进宣传思想工作的有力举措,推动学习贯彻工作落到实处、取得实效;要紧紧围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神、改革开放40周年、自治区成立60周年、营造“三大生态”实施“四大攻坚”七大行动以及脱贫攻坚作风年等主题,积极开展新闻宣传活动,为全力推动宜州经济社会实现高质量发展营造浓厚的舆论氛围。

金城江区召开区委常委会,专题传达学习会议精神,研究贯彻落实措施。表示要进一步增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,积极履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,奋力开创宣传思想文化工作新局面;要推动新时代文明实践中心和新时代讲习所建设,推进基层公共文化服务设施建设,促进城区文化活动的繁荣;要讲好金城故事,不断提升金城江知名度和美誉度。

南丹县宣传系统召开会议,传达会议精神,重点学习习近平总书记提出的做好新形势下宣传思想工作,必须承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,落实“九个坚持”“三个风”“四个讴歌”“讲好三个故事”等新任务和新要求。提出要统一思想、凝聚力量,坚持走基层、转作风、改文风,利用自治区成立60周年庆的契机,强力推动乡村振兴、全域旅游、脱贫攻坚等各项南丹大喜事的宣传。

天峨县宣传系统召开专题学习会,表示要全力做好宣传思想工作,牢记使命任务、强化责任担当、坚持守正创新,以新担当新作为推动宣传思想工作不断开创新局面;坚持正确的舆论导向,在新闻采访策划、提高新闻质量、媒体融合发展、宣传队伍建设等方面狠下功夫,着力讲好天峨故事、树好天峨形象,为推动全县脱贫攻坚和经济社会发展营造良好氛围。

凤山县召开宣传思想工作会议,传达学习会议精神,安排部署宣传思想相关工作。指出要强化主体责任,着力做好意识形态工作,加强舆论引导、严格规范各类意识形态阵地管理;突出主题宣传,提升对外形象,围绕重点领域、重点工作、突出民生、突出成效;加强学习,全面提高宣传思想工作队伍的整体素质,以高素质、好把式、真功夫干出漂亮活,推出有思想、有温度、有品质、接地气、聚人心、鼓干劲的精品力作。

东兰县召开专题学习会议,表示要把学习贯彻全国、全区宣传思想工作会议作为一项重要的政治任务,为建设美丽和谐新东兰提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力。严格落实意识形态责任制,切实把党管宣传、党管意识形态工作要求落到实处;强化阵地管理,充分发挥理论中心组和新时代讲习所的作用,广泛开展理论学习、宣讲、培训等教育活动;完善基层公共文化服务基础设施建设,让基层文艺更加活跃。

巴马瑶族自治县组织宣传思想文化战线干部职工通过各种渠道和形式,深入学习习近平总书记重要讲话精神、全区会议精神。大家表示,要学深悟透,进一步增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,更好地服务大局,奋力开创宣传思想工作新局面;要紧贴时代脉搏,创新宣传方式,抓好新闻宣传、脱贫攻坚、乡风文明等各项工作,发挥好宣传思想工作鼓舞士气、凝心聚力、成风化人的作用。

都安瑶族自治县宣传思想文化系统集中学习会议精神,大家纷纷表示,要当好宣传都安的排头兵,结合改革开放40周年和自治区成立60周年,通过理论课堂、新时代讲习所、道德讲堂,以及都安有线电视、都安密洛陀报、都安宣传微信平台、都安政府网站、都安党建网、都安纪检网和区内外媒体等,讲好都安故事,在全县大力营造人人争先的浓厚发展氛围,切实提升广大干部群众干事创业的“精气神”,为如期实现脱贫摘帽发展目标打下扎实牢固的思想基础。

大化瑶族自治县委宣传组织召开宣传思想文化工作会议,传达学习贯彻落实全区宣传思想工作会议精神,要求凝聚共识,牢记使命,担当务实,提高站位,举好旗帜,树立好舆论导向;开拓创新,提升宣传技能、适应新形势,迎接新挑战;深入推进媒体融合,讲好瑶山故事,提升大化的知名度、影响力,抒写宣传思想工作新篇章。

罗城仫佬族自治县迅速组织学习贯彻会议精神,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,准确把握“九个坚持”的丰富内涵和精髓要义,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,推动宣传思想工作,促进全县人民在理想信念、价值、理念、道德观念上团结一致,为服务党和国家事业全局作出更大贡献;坚持抓紧抓实建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态工作,进一步唱响主旋律、凝聚正能量。

环江毛南族自治县召开学习会议,要求宣传思想文化战线全体同志要以“九个坚持”作为根本遵循,增强政治责任感和工作紧迫感,练就过硬脚力、眼力、脑力、笔力,切实担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,以更加奋发有为的精神和姿态,为全面决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献力量。

(韦克文 莫春燕 莫梦姜 班华俭 任朝思 罗美艳 黄峰 黄鹏欢 韦哲 吴修奕 谭绿叶)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。