当前位置: 河池桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

河池市第六届城市运动会开幕

作者:龙隆 谭皓   来源:河池日报   时间:2018年09月18日 11:05

河池日报讯(记者 龙隆 通讯员 谭皓 摄影报道)9月17日上午,由市委、市政府主办,市文化广电新闻出版体育局、环江毛南族自治县承办的河池市第六届运动会在环江开幕。市委常委、宣传部部长、副市长陆海生宣布运动会开幕。

河池市运动会是我市规模最大、层次最高、影响最广的综合性体育盛会,同时也是对阶段性体育事业发展和全民健身工作的总结回顾和全面展示。本届运动会参赛人员总数1842人。其中,青少年组817人,成年组1025人;运动员总数1565人,领队教练277人;裁判员183人。比赛为期5天,设成人组和青少年组,其中,青少年组比赛设篮球、足球、乒乓球、羽毛球、田径5大项;成年组比赛设篮球、足球、气排球、乒乓球、羽毛球5大项。比赛将于9月21日闭幕,

陆海生希望,全市体育及相关部门不仅要立足于把运动会办得精彩成功,更要着眼于把运动会的成果持续放大,以此为新的起点,发扬“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神,进一步加强对体育工作的组织领导,广泛开展全民健身活动,积极推动全民健身和全民健康深度融合,加快推进体育强市和健康河池建设。

市人大常委会副主任马丹葵,市政协副主席陆克参加开幕式。

上图为开幕式现场。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。