当前位置: 河池桂风网首页 > 首页大图 > 正文

河池2022年首批秋季入伍新兵奔赴火热军营 (/)

作者:石惠蝶 牙峰   来源:河池日报   时间:2022年09月19日 16:50

    投笔从戎铸军魂,参军报国正当时。9月16日上午,我市在金城江火车站站前广场举行2022年秋季新兵入伍欢送仪式。

    “向前,向前,向前,我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量……”仪式在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开了序幕。

    仪式上,河池军分区领导向响应祖国召唤,光荣应征入伍的新战友们表示热烈的祝贺,并嘱托他们在部队中要听党指挥,坚定理想信念,坚决做到服从命令,听从指挥,在政治上永远保持清醒坚定;要刻苦训练,锤炼过硬本领,严格训练,严格要求,努力提升军政素质,争当一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人;要发扬河池优良革命传统,锻造过硬作风,立足本职岗位,建功绿色军营,争当优秀士兵、训练标兵、技术尖兵,为家乡人民增添光彩,为强军事业贡献智慧力量。

    据了解,2022年秋季入伍新兵中,有河池市首位报名参军的硕士研究生以及首位在河池报名参军的选调生。

    入伍新兵覃国幸代表全体新兵承诺:“进入军营以后,一定服从命令,听从指挥,刻苦训练,严守纪律,尊重领导、团结同志,爱护集体荣誉,争取早日成为一名合格的人民子弟兵。”

    随后,一批批身着戎装、胸戴红花的河池优秀青年,昂首挺胸、精神抖擞的踏上了告别故乡的列车,带着家乡人民的殷切期望,怀揣着成为一名优秀军人的梦想,开启军旅人生新征程。

    市征兵工作领导小组副组长、河池军分区大校副司令员夏炎出席仪式并致词,市征兵办副主任、河池军分区动员处上校处长彭良辉主持仪式。首批起运的新兵,相关县区武装部领导,以及接兵干部和市征兵办工作人员参加仪式。

    桂风起
    桂风网
    双微平台
    m.guiwind.com