当前位置: 河池桂风网首页 > 首页大图 > 正文

广西天峨:崇山峻岭“巨龙”飞 (/)

作者:高东风   来源:新华网广西频道   时间:2022年07月20日 10:50

    7月14日,俯瞰广西平塘高速公路天峨枢纽互通。

    7月14日,俯瞰广西平塘高速公路天峨枢纽互通全貌。

    7月14日,俯瞰广西平塘至天峨高速公路天峨枢纽互通80米高的墩柱。

    7月14日,由广西交通投资集团投资建设、中交二航局承建的平塘至天峨高速公路(简称平天高速)天峨枢纽互通顺利实现全线贯通。

    此次贯通的天峨枢纽互通位于天峨县红水河区的东北面,范围内共设匝道桥12座,主线桥1座,是平天高速的控制性工程。天峨枢纽互通范围内桥梁总长度为4758米,占地面积25万平方米,桥梁施工范围内地势高差起伏大,山高坡陡,施工技术难度大。

    7月14日,俯瞰广西平塘高速公路天峨枢纽互通一隅。

    7月14日,工人们在广西平塘至天峨高速公路天峨枢纽互通高架桥上施工。

    平塘至天峨高速公路位于广西河池市南丹县、天峨县,起于黔桂省界南丹县月里镇云阳关附近,顺接贵州的乌当经平塘至天峨县,主线长59.2公里,连接南天高速、天巴高速,是“纵10”天峨至北海高速公路重要组成部分。(高东风)

    桂风起
    桂风网
    双微平台
    m.guiwind.com