当前位置: 河池桂风网首页 > 首页大图 > 正文

广西大化瑶族群众欢庆“祝著节” (/)

作者:张爱林   来源:新华社   时间:2022年06月29日 18:24

    6月24日,广西大化瑶族自治县瑶族群众在载歌载舞欢庆“祝著节”。

    6月23日,广西大化瑶族自治县一名瑶族姑娘在表演布努瑶传统节目——“笑酒”。

    6月23日,广西大化瑶族自治县瑶族青年男女在表演布努瑶传统节目——“笑酒”。

    每年的农历五月二十至二十九期间,广西大化瑶族自治县的瑶族群众都要欢聚一堂,举行射弩、斗鸡、打陀螺等瑶族传统的民间文娱活动,欢庆“祝著节”。

    新华社记者 张爱林 摄

     6月23日,广西大化瑶族自治县瑶族青年男女在表演布努瑶传统节目——“笑酒”。

    6月23日,广西大化瑶族自治县瑶族群众在进行三人板鞋竞速比赛,欢庆“祝著节”。

    6月23日,广西大化瑶族自治县一名瑶族群众参加射弩比赛,欢庆“祝著节”。

    6月23日,广西大化瑶族自治县一名瑶族群众在参加射弩比赛,欢庆“祝著节”。

    6月24日,广西大化瑶族自治县瑶族群众在祭祀布努瑶始祖“密洛陀”(无人机照片)。

    6月23日,广西大化瑶族自治县瑶族群众举办长桌宴欢庆“祝著节”。

    桂风起
    桂风网
    双微平台
    m.guiwind.com