当前位置: 河池桂风网首页 > 首页大图 > 正文

环江:黔桂公路建成通车 周边村民欢欣鼓舞

来源:广西新闻网  时间:2021年09月22日 10:53

图为蜿蜒在大山里的黔桂公路(环江毛南族自治县驯乐苗族乡大吉村委至贵州省黔南布依族苗族自治州

荔波县茂兰镇立化村瑶寨组边界四级水泥路)。广西新闻网通讯员 韦睿 覃永耀 摄

“这条路建成后,我们去贵州赶集只要20分钟,真的是太方便了,这一天我们期盼了很久。”近日,环江毛南族自治县驯乐苗族乡大吉村委至贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县茂兰镇立化村瑶寨组边界四级水泥路建成通车,周边村民欢欣鼓舞,倍感高兴。

据了解,驯乐苗族乡大吉村和贵州省荔波县茂兰镇立化村两地毗邻,人文风俗相近、人员走动频繁、相关产业互补,但崎岖险峻的山路,却成了几十年来制约两地文化相互交流、经济互相发展的最大阻碍。

为满足两地群众夙愿,促进两地经济文化发展,2020年7月,这条四级水泥路工程正式施工,项目总投资484万元,沿路周边352户1398人直接受益。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com