当前位置: 河池桂风网首页 > 首页大图 > 正文

河池启动2021年“全国科普日暨八桂科普大行动”

来源:广西新闻网  时间:2021年09月22日 10:50


河池启动2021年“全国科普日暨八桂科普大行动”


图为金六小学生在金城江科普志愿者指导下现场进行vr体验。广西新闻网通讯员 杨波 摄

为深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,9月17日上午,河池市在金城江区第六小学举行2021年全国科普日暨八桂科普大行动和第九届广西青少年科学节河池·金城江活动启动仪式。市委常委、宣传部部长孔献玲出席仪式并宣布启动。

此次活动以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题,由市委宣传部、精神文明建设委员会办公室、科协、教育、科技、农业农村、健康委、应急管理、自然资源、生态环境、团市委、金城江区委、区政府等相关部门主办。

据第十一次全国公民科学素质调查结果显示,2020年河池公民具备科学素质比例达到5.5%,圆满完成广西下达的5.2%目标任务,为河池创新发展营造了良好社会环境,为新冠疫情防控提供了有力支撑,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会做出了积极贡献。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com