当前位置: 河池桂风网首页 > 首页大图 > 正文

南宁国际会展中心刮起“河池民族风”

来源:河池日报  时间:2021年07月13日 08:38

7月9日,第25届南宁国际学生用品交易会暨2021中国·东盟(南宁)国际教育展览会在南宁国际会展中心开幕。我市金城江区第三小学“壮族蜂鼓特色实验室”、凤山县红军小学“红色革命剪纸工作坊”作为我市获评的“2021年广西中小学创新、特色实验室优秀案例”的代表在南宁国际会展中心展演。


展览会现场。

近年来,我区持续开展广西中小学校创新、特色实验室优秀案例选送工作。经广西教育技术和信息化中心对各市选送的110个案例进行了初审、专家评审、复核,金城江区第三小学“壮族蜂鼓特色实验室”、东兰县民族中学 “壮族民族文化传承”实验室、市民族高级中学“‘染’民族文化传承实验室”、罗城仫佬族自治县第二小学“民族创客空间”、凤山县红军小学“红色革命剪纸工作坊”等5个案例入选2021年广西中小学创新、特色实验室优秀案例,市教育技术装备中心、凤山县教育局、金城江区教育局荣获选送工作优秀组织单位。其中,金城江区第三小学“壮族蜂鼓特色实验室”、凤山县红军小学“红色革命剪纸工作坊”两个优秀案例在第25届南宁国际学生用品交易会暨2021中国·东盟(南宁)国际教育展览会展演。
蜂鼓说唱。现场观众众多。


在展演现场,金城江区第三小学小百灵声乐社团现场表演的蜂鼓说唱《寻梦“姆洛甲”》吸引了众多人的关注、欣赏,新华社、中新社、光明网、人民日报客户端等多家主流媒体进行了采访报道,在展会现场刮起了蜂鼓传承的“民族风”。


凤山县红军小学展台。


红军小学学生现场创作。


红军小学学生的剪纸作品

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com