当前位置: 河池桂风网首页 > 首页大图 > 正文

河池“壮族蜂鼓说唱”首次在南宁会展中心唱响

来源:河池日报社融媒体  时间:2021年07月12日 08:40

  7月9日,第25届南宁国际学生用品交易会暨2021中国•东盟(南宁)国际教育展览会在南宁国际会展中心开幕,河池市金城江区第三小学“壮族蜂鼓特色实验室”作为“2021年广西中小学创新•特色实验室优秀案例”亮相展览会,壮族蜂鼓说唱第一次在南宁会展中心唱响。

 “壮族蜂鼓说唱”是流传在河池民间的一种传统娱乐方式,以当地方言桂柳话进行说唱,涵盖说、唱、演、打、舞等表演技巧,具有曲调活泼、演奏易学等特点,是河池传承民族文化的重要艺术形式之一。由金城江区第三小学小百灵声乐社团表演的蜂鼓说唱《寻梦“姆洛甲”》成为经典曲目,多次参加各级各类文艺汇演、展演,成为民族文化传承的重要形式。“壮族蜂鼓说唱”于2017年入选金城江区非物质文化遗产名录。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com