当前位置: 河池桂风网首页 > 首页大图 > 正文

环江红心香柚等您来摘

来源:河池日报  时间:2019年09月29日 17:26

金秋硕果惹人醉,红柚生香进万家。金秋时节,正是环江毛南族自治县红心香柚丰收的季节,山上山下到处弥漫着醉人的柚香。为拓宽销售渠道,促进农民增收,9月28日,该县举办“迎国庆 庆丰收 促脱贫”党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集暨第五届红心香柚节。

环江是全国唯一的毛南族自治县,是世界自然遗产地,这里空气清新、生态优良,拥有两个国家级自然保护区,是全国绿化模范县、全国重点生态功能区、中国兰花之乡、中国最美文化生态旅游名县、中国菜牛之乡、中国香猪原产地……得天独厚的自然条件孕育了环江独特丰富的物产。环江五香“香猪、香牛、香鸭、香米、香菇”名扬天下,环江红心香柚果大型美,皮薄易剥离,号称可徒手掰的柚子,其最大特点是皮红、瓤红、肉红。果肉色泽鲜艳、美丽诱人、肉质脆嫩、多汁柔软、酸甜可口,富含果糖、维生素、硒元素等营养物质,具有提高免疫力、延缓衰老、降压舒心、祛痰润肺、消食解酒、降火利尿之功效,深受消费者的青睐。2016年8月,环江红心香柚获得农业农村部农产品地理标志登记证书,被誉为“柚中之王”,成为环江一张靓丽的“水果名片”。

近年来,在环江县委、县政府的高度重视和不懈努力下,环江红心香柚产业成为全县脱贫攻坚的支柱产业之一。截至目前,全县红心香柚种植面积达6.8万亩,今年有2万亩挂果,产量2.5万吨。随着果农种植技术的提高,加之今年雨水充足,红心香柚的产量、品质都有较大的提高。

为解决红心香柚的销路问题,环江还着力推动电子商务发展,引进京东、苏宁易购、村邮乐购等多家电商企业和23家物流企业入驻环江电子商务公共服务中心,建成了覆盖12个乡镇的107个电商网点,形成了“县有中心、乡有门店、村社有点”的物流配送体系。

红心香柚节活动将以“现场直播·电商”的方式,搭建电商竞演舞台作为直播主会场,通过电视直播、电商销售、现场展销等销售模式,挖掘环江符合电商营销的特色物产。活动将借势党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”大行动,通过开展农产品电商大集(网购节)、红心香柚品牌形象发布暨电商发售仪式、红心香柚品牌展销会、网红大V环江行等系列推广活动,打造标准化生产、产业化经营、品牌化营销的农业品牌。采取“互联网 ”模式,通过线上线下结合,打通红心香柚等农产品销售渠道,推动产业发展,助力脱贫攻坚。活动期间,将开展限时优惠、促销秒杀等营销活动。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com